Белковая маска для лица от морщин.

Белковая маска для лица от морщин может послужить своеобразным лифтингом на дому. Яичный белок содержит все необходимое для подтягивания и разглаживания кожи, в том числе витамины группы В. Как правило, маски для лица из натуральных продуктов оказывают больший эффект, нежели ежедневное нанесение на кожу кремов.

Маски из магазина рекомендуется использовать – 1-2 раза в неделю. А те, что вы приготовили дома сами, можно делать даже 3-4 раза.

Очень простая маска от морщин и мешков под глазами из яичного белка с сахаром!

 

СОСТАВ И ПОЛЬЗА БЕЛКОВЫХ МАСОК

Яйца часто используются в косметологии. Поговорим о том, каков состав и в чем польза белковых масок.  Белок способен отбеливать кожу, стягивать, подсушивать ее и разглаживать. Поэтому рекомендованы подобные маски для женщин с жирной кожей лица, либо комбинированной. Такая кода часто воспаляется, обеззараживающие свойства белка приходятся как нельзя кстати. Обладательницы комбинированной кожи могут наносить маску не на все лицо, а на проблемные зоны.

БЕЛКОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

belkovaya maska dlya litsa prosta v ispolzovanii
Белковая маска для лица проста в использовании

В зависимости от желаемого эффекта в белковые маски для жирной кожи можно добавлять разные дополнительные компоненты. Простейший рецепт маски – взбить белок одного яйца, нанести его на лицо и дать высохнуть до образования пленки. Таким образом нанести еще 1-2 слоя, каждый раз дожидаясь пока высохнет предыдущий. По итогу смыть все холодной водой.

БЕЛКОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

belkovaya maska dlya suhoy kozhi primenyaetsya ne chasche odnogo raza v mesyats
Белковая маска для сухой кожи применяется не чаще одного раза в месяц

Используйте белковые маски для сухой кожи не более раза в месяц. Иначе можно получить совсем не тот результат, который вы ожидали. Тем более, что в состав таких масок обычно входит сок лимона.

Как приготовить такую белковую маску самим? Во взбитую белковую массу добавляете соль на кончике ножа и сок лимона (примерно одну чайную ложку).  Наносите всего один слой на 5 минут. Затем смываете.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЛКОВЫХ МАСОК

tschatelno otdelyayte belok ot zheltka
Тщательно отделяйте белок от желтка

Какие есть особенности использования белковых масок?

  • Важно следить за тем, чтобы отделялся действительно чистый белок. Если самим это сделать сложно, можно купить уже отделенный готовый белок.
  • Для нанесения нескольких слоев часто не хватает одного яйца. В этом случае берите два, но остальные компоненты тоже удваивайте.
  • Белок закупоривает поры, поэтому обязательно перед использованием маски очистите кожу.
  • Белок обладает стягивающими свойствами, поэтому помните, что на время действия маски лицо должно оставаться неподвижным. Не разговаривайте в это время.
  • Чтобы избавиться от ощущения стянутости кожи, после процедуры нанесите питательный крем.

РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА ПРОТИВ МОРЩИН

k yaichnomu belku mozhno dobavlyat razlichnyie ingredientyi v zavisimosti ot togo kakuyu problemu kozhi nado reshit
К яичному белку можно добавлять различные ингредиенты в зависимости от того какую проблему кожи надо решить

В зависимости от особенностей кожи и ее состояния на данный момент, вы можете использовать разные рецепты масок для лица против морщин. Чередовать их и подбирать наиболее эффективные.

  • Для отбеливания кожи добавьте к белку 2 ст. л. какой-нибудь зелени (петрушка, укроп, и т.д.). Подходит для этих целей и огурец. Держать примерно четверть часа.
  • Для матирования жирной кожи хорошо подойдет яблоко. Можете натереть на мелкой терке, либо воспользоваться блендером. Смесь держите на лице 20 минут.
  • Для подпитки кожи в состав маски можно добавить любые измельченные фрукты. Для устранения жирного блеска лучше брать фрукты с кислым вкусом.
  • Эффективными питательными компонентами маски являются мед и любое растительное масло.
  • Для подсушивания и очищения добавьте к взбитому яйцу рисовую или картофельную муку. Также хорошо очищает крахмал.
  • Избавиться от морщин хорошо помогает маска из яйца, крахмала и кефира (по 1 ст.л.).
  • Устранить угревую сыпь поможет масло чайного дерева с добавлением чайной ложки крахмала. Все составляющие смешиваете с белком одного яйца и наносите на 15 минут.
  • Для сухой кожи к белку добавляют жирные сливки (чайная ложка). Маску наносят в 2 слоя, дают подсохнуть и только потом смывают.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСОК

dlya ravnomernogo naneseniya sredstva polzuytes kistochkoy
Для равномерного нанесения средства пользуйтесь кисточкой

Кроме всех вышеназванных плюсов, особенности использования масок с белком заключаются в их омолаживающем эффекте. Он заметен уже после первого применения.

Важно помнить, что абсолютно все белковые маски надо смывать только холодной водой. При незначительной температуре белок просто сворачивается.

Для равномерного нанесения средства пользуйтесь кисточкой. Тогда избежите комков. Но можно наносить и пальцами, делая при этом легкий массаж. Скраб и паровая ванночка помогут усилить действие маски. Готовьте маску самостоятельно, домашнее средство из натуральных продуктов всегда эффективнее.

 

Ссылка на основную публикацию