Омега-3 для волос

Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты. В нашем организме они не производятся, хотя играют важную роль в его жизнедеятельности. К основным омега-3, крайне необходимым для человека, относят следующие:

  1. ЭПК – эйкозапентаеновая кислота.
  2. ДГК – докозагексаеновая кислота.
  3. АЛК – альфалиноленовая кислота.

Первые две содержатся в пище животного происхождения, последняя – в растительной. Причем АЛК может переходить в ЭПК и ДГК, хотя ее влияние на организм полностью не доказано.

Интересное видео на тему омега-3 для волос, обязательно к просмотру!

Омега-3 помогают предотвратить воспаление суставов, возникновение злокачественных опухолей, улучшают работу сердца и других органов, помогают справиться с депрессией а так же не заменимое средство для волос.

Омега-3 для волос и кожи

омега 3 для волос и кожи
Человек, ежедневно получающий необходимую дозу омега-3 выглядит значительно моложе своих лет, благодаря хорошему состоянию кожи и волос

Положительное влияние омега-3 – кислот заметно не только внутри организма. Человек, ежедневно получающий необходимую дозу этих веществ, выглядит значительно моложе своих лет, благодаря хорошему состоянию кожи и волос.

Омега-3 крайне необходимы для кожи и волос.

Кожа долгое время остаётся упругой и увлажненной за счёт того, что омега-3 препятствует быстрому разрушению коллагена в её слоях. И неважно, какие факторы воздействуют на вашу кожу в течение дня: жаркое солнце или резкие перепады температуры, стресс или заболевания, кислород. Даже если вам достаточно много лет, употребление омега-3 убережет ваш кожный покров от негативного влияния и раннего старения.

Волосы благодаря кислотам начинают активно расти. Их состояние улучшается, снижается ломкость, появляется жизненный блеск. Об этом свидетельствуют многократные исследования японских ученых, чьи жители регулярно получают вместе со своим ежедневным рационом хорошую порцию кислот омега-3. У людей, за которыми наблюдали ученые, до глубокой старости сохранялась густая шевелюра, они выглядели значительно моложе своих лет, а чувствовали себя молодыми и полными энергии.

«Читать также: Безсульфатные шампуни для волос»

Польза омега-3 для волос

польза омега 3 для волос
Омега-3 также укрепляет волосы, тем самым уменьшая их потерю

Омега-3 несёт пользу для волос в любом состоянии. Основное достоинство этих жиров в том, что, регулярно съедая 30 грамм грецких орехов или льняных семян либо 500 грамм жирной рыбы два раза в неделю, вы можете заметно остановить процесс облысения. Волосы дольше будут держаться на голове, а взамен выпавших обязательно появятся новые.

Если у вас нет явных проблем с выпадением волос, то все равно с помощью омега-3 они станут:

  • более устойчивыми к повреждениям (укладка, химия, покраска);
  • быстрее отрастать;
  • гладкими и блестящими;
  • меньше выпадать.

Кроме того, кислоты активно питают корни волос. Кожа головы при этом значительно увлажнится, пройдут сухость и жжение. Вы забудете о таком явлении как перхоть.

«Читать также: Репейное масло от выпадения волос»

Влияние омега-3 на волосы

влияние омега 3 на волосы
Нехватку полезных кислот в организме можно восполнить, ежедневно принимая омега-3 в виде капсул      или дражже – 1-2 штуки в день
Как же происходит такое чудесное влияние кислот омега-3 на волосы человека.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют появлению в организме особых элементов, которые помогают кровяным тельцам – эритроцитам – доставлять к волосяным мешочкам кислород и железо. Полноценное питание волосяных луковиц придает волосам силы и плотности.
  • В результате этого волосы растут интенсивнее, а их блеск и эластичность сохраняются по всей длине. Можно забыть о секущихся кончиках и регулярном их подрезании у парикмахера.
  • Жирные кислоты питают сальные железы. Поэтому кожа головы заметно увлажнена, перхоть перестает беспокоить вас.
  • Волосы благодаря АЛК становятся крепче и выглядят здоровыми и привлекательными.

Соответственно, если в организме наблюдается нехватка этих «волшебных» кислот, гормон, отвечающий за рост волос, не вырабатывается. Волосы практически не растут, а те, что есть, становятся ломкими и сухими.

Сколько нужно омега -3 кислот в день

Нехватку полезных кислот в организме можно восполнить, ежедневно принимая рыбий жир:

  • в жидком виде – 1 столовую ложку;
  • в виде капсул или дражже – 1-2 штуки в день.

Если явных признаков нехватки омега-3 не наблюдается, до для предупреждения дефицита достаточно разнообразить свой рацион:

морской рыбой жирных сортов (семга, сардина, тунец, селедка жирная – 500 грамм в неделю). Причем, рыба должна быть именно поймана в море, а не выращена на рыбной ферме.

  1. грецкими орехами – 30 грамм в день будет достаточно.
  2. льняным маслом или протертыми семенами льна – также 30 грамм.
  3. горчичным маслом – столовую ложку добавить в салат.
  4. шпинатом.

Стремясь к вечной молодости и красоте, главное не переусердствуйте. Излишнее количество кислот в организме может дать побочные реакции. Это не только аллергия, но и проблемы с предстательной железой у мужчин, например.

Омега-3 не подходит людям, страдающим аллергией на компоненты препарата. С осторожностью следует принимать добавки людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови.

Чтобы не столкнуться с проблемами вовремя приема омега-3, лучше прежде проконсультироваться с врачом. Он оценит ваше состояние и поможет определиться с величиной суточной дозы кислот.

«Читать также: Увлажняющая маска для волос с миндальным маслом»

 

Ссылка на основную публикацию