Репейное масло от выпадения волос

Проверенные веками, рецепты «из бабушкиного сундука», в наше синтетическое время, являются самыми надежными: репейное масло от выпадения волос – один из ярких примеров, благодаря, которому многие женщины обрели здоровые, красивые локоны и уверенность в себе.

Репейник — это известный всеми лопух. Благодаря своему составу, его применяют в различных областях народного хозяйства: медицине, косметологии, кулинарии, технике и даже в гироскопах.

Основным сырьем — являются корни потому, что они содержат эфирные масла, жирные кислоты и множество важных микроэлементов. Именно из него изготавливают репейное масло.

Функция репейного масла для волос:

  • увлажнять
  • смягчать
  • питать
  • защищать.
  • лечить (обладая противомикробным и противовоспалительным действием, масло лечит многие проблемы — перхоть, себорею и др.)

Интересно! Репейное масло — получают посредством настаивания на другом маслянистом продукте. Соответственно, чем качественнее основа, тем лучше конечный результат.

Существует множество различных рецептур, однако среди них можно выделить основные наиболее популярные.

«Читать также: Омега-3 для волос»

Маска с репейным маслом от выпадения волос

effektivnoe sredstvo v borbe s obliseniem- «teplaya» maska s repeiynim maslom
Эффективное средство в борьбе с облысением – «теплая» маска с репейным маслом от выпадения волос

Самое эффективное средство в борьбе с облысением – «теплая» маска с репейным маслом от выпадения волос. При соблюдении всех рекомендаций и правильном режиме сеансов, результативность проведения данной процедуры почти 100%.

Нам понадобится некий букет масел – репейник плюс касторка. По 2-3 столовые ложки (в зависимости от длины локонов) каждого, смешиваем в неметаллической посуде и ватным тампоном наносим на кожу головы, стараясь втереть в каждую волосяную луковицу. Остатки равномерно распределяем по всей длине. Утепляем и оставляем на несколько часов. Если есть возможность, то лучше всего делать на ночь. Затем, смываем маску привычным шампунем. Такая процедура должна проходить не менее одного раза в неделю в течение 2-3 месяцев.

Для более быстрого эффекта в данную маску можно добавить несколько капель витамина А. Он продается в аптеках в специальных капсулах. Через 2-3 недели заменить его витамином Е. Такое чередование даст волосам весь спектр необходимых микроэлементов, а хозяйке шевелюры — фантастический результат.

«Читать также: Увлажняющая маска для волос с миндальным маслом»

Травяные маски на основе репейного масла – творят чудеса. Однако, они наиболее трудоемки.

Россия – страна огромного количества лекарственных трав. Среди всего великолепия разнотравья есть совершенно необыкновенные, почти волшебные экземпляры: ромашка, зверобой, тысячелистник, пижма, шалфей. Из них готовят лечебные настойки и отвары. Нам понадобится смесь этих трав. В равных пропорциях травы заваривают кипятком, в термосе, на 3-4 часа. Далее, надо дать настою остыть. В половину стакана травяного отвара добавить 50 граммов репейного масла. Круговыми движениями втираем эликсир в кожу, не забываем промочить все локоны полностью. Утепляем на час – полтора.

Настой трав можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике до 10 дней.

Репейное масло для сухих волос

repeynik primenyaut v medizine i kosmetologii
Репейник применяют в медицине и косметологии

Репейное масло для сухих волос используется достаточно давно. Несколько веков назад модницы еще не умея вырабатывать масло, пользовались целебными отварами из корней репейника. Питательные вещества активизируют волосяную луковицу, восстанавливает работу сальных желез.

Тандем облепихи и репейного масла восстановит сухую структуру волос за несколько месяцев, вернет природный блеск и объем. Масла этих культур, объединенные в равных частях, дадут потрясающий эффект. Маска наносится на 1-2 часа, затем смывается теплой водой. Регулярность – 1-2 раза в неделю.

Предотвратить обезвоживание корня и как следствие, ломкость стержня волоса, можно при помощи смеси двух маслянистых жидкостей — кокосовой и репейной в равных долях. Двух часов в неделю будет достаточно. Оптимально: 10-12 сеансов.

Польза репейного масла для волос.

korni repeynika soderjat efirnye masla, jirnie kisloty i mnojestvo vajnyh mikroelementov
Корни репейника содержат эфирные масла, жирные кислоты и множество важных микроэлементов

Польза репейного масла для волос доказана не только косметологами, но и врачами. При постоянном использовании решаются самые различные проблемы. Протеин выступает в роли кондиционера, поэтому волосы не путаются и имеют шелковистый вид. Комплекс минералов и инулин создает невидимую пленку, защищающую волосы от ультрафиолета и перепадов температур. Локоны становятся мягче и покладистее.

«Читать также: Почему появляются седые волосы»

Красивые волосы привлекают внимание противоположного пола, поднимают самооценку, а иногда и налаживают личную жизнь…

 

Ссылка на основную публикацию