Маска для волос с витаминами В

Сегодня большим вниманием и спросом пользуется маска для волос с витаминами В. Многие девушки уверены в том, что она поможет им восстановить структуру волос и сделать их гуще. Но часто забывают о том, что любая маска – это, прежде всего, обработка волос определенными соединениями. Поэтому есть необходимость разобраться в том, какой именно эффект дает тот или иной витамин и длительность его применения.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС С ВИТАМИНАМИ

maska dlya volos s vitaminami b ochen effektivna
Маска для волос с витаминами В очень эффективна

Наиболее известными и дающими отличный результат витаминами являются тиамин, пиридоксин и цианкобаламин, или В1, В6 и В12 соответственно. Именно их добавляют в питательные маски для волос с витаминами. К тому же перечисленные соединения часто встречаются в составе шампуней, либо их можно употреблять отдельно, как добавку к пище. Кстати, не исключена вероятность того, что проблемы с волосами могут быть вызваны именно избытком витамина б, а вовсе не его недостатком, как считает большинство девушек.

Рекомендуем на этот счет проконсультироваться именно с врачом, а не с парикмахером. Особенно, если вы уже некоторое время пользуетесь витаминными комплексами, либо регулярно делаете маски, но не видите желаемого эффекта.

«Читать также: Солгар витамины для волос»

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС С ВИТАМИНОМ В1

Тиамин действует на состояние волос не напрямую, а опосредованно. Тем не менее маски для волос с витамином В1 действуют очень сильно. Они придают волосам блеск, силу, упругость. Волосы растут с нормальной скоростью. Витамин оказывает непосредственное влияние на обмен веществ и, как следствие, от него зависит, насколько хорошо волосы будут снабжаться необходимыми питательными соединениями. Получат ли они энергию, которая нужна для роста и развития.

Если волосы стали сечься, прекратили расти, исчез блеск, это признаки того, что в организме недостаток витамина В1 и необходимо его восполнить. Хотя стоит отметить, что в первую очередь нехватка тиамина скажется на нервной системе. На волосах это отразится лишь спустя какое-то время. Поэтому не делайте поспешных выводов.

РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС С ВИТАМИНАМИ

vse maski nanosyat na kozu golovi i korni volos zatem raspredelyautsa po dline
Все маски наносятся на кожу головы и корни волос, затем распределяются по длине

Существует огромное количество рецептов масок для волос с витаминами. Делайте их 1-2 раза в неделю, но обязательно разбавляйте тиамин с другими ингредиентами.  Все маски наносятся на кожу головы и корни волос, затем распределяются по длине. Держать их нужно не более 20 минут. Лучше создать тепловую подушку, укутав голову полотенцем. Это позволит активному веществу проникнуть глубже.

Маска для длинных и густых волос. Тиамин (10 капель) соединить с одним взбитым желтком, добавить льняное и миндальное масла по 2 ст. л. каждого.

Маска для придания волосам блеска. По одной ст. л. касторового и репейного масла соединяете с 1 ч. л. витамина В1, перцовой настойкой на спирту (1 ч. л.) и желтком.

Маска с витамином В1 против выпадения волос. Смешиваете 1 ч. л. тиамина с 2 ст. л. репейного масла, которое предварительно подогреваете на водяной бане. Маску наносить пока она еще не остыла.

Еще одна простая маска для сухих волос. 10 капель витамина смешиваете со сметаной.  Количество сметаны зависит от того, насколько длинные у вас волосы. Рекомендована пропорция 10 капель к 1 ст. л.

«Читать также: Мерц витамины для волос»

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ВИТАМИНАМИ В6

 

Недостаток витамина В6 вызывает выпадение волос, а также может привести к появлению дерматитов и себореи. Решить данную проблему может маска для волос с витаминами В6. Заметить нехватку В6 легче, чем остальную группу витаминов б, поскольку это моментально отражается на состоянии волосяного покрова.

Пиридоксин хорошо успокаивает кожу головы, устраняет зуд, перхоть, покрывает волос защитной пленкой, благодаря которой появляется здоровый блеск.

РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС С ВИТАМИНАМИ

Если ваши стали сухими и ломкими, а также заметно усилилось их выпадение, советуем воспользоваться рецептами масок для волос с витаминами. Советуем делать перерыв между 10-разовым применением витамина В6 около полумесяца. Затем можете возобновить процедуры.

Масляная маска. Репейное масло подогреваете и добавляете в него ампулу В6, равномерно распределяете на корни и всю длину волос, оставляете примерно на 1-2 часа. Лучше всего делать процедуру на грязные волосы. Для большего эффекта предварительно оденьте шапочку (можно использовать обычный пакет). Чтобы смыть маску, нанесите поверх нее некоторое количество шампуня, вспеньте и смойте водой.

Витаминная маска. Для лучшего эффекта используйте одновременно несколько витаминов. Это могут быть В6, Е, D, А. Смешайте содержимое всех ампул с лимонным соком, медом и растительным маслом (можно брать любое имеющееся дома). Далее повторите действия описанные выше. Использовать такую маску советуем примерно раз в 7 дней, не чаще, поскольку она богата разными витаминами.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ВИТАМИНОМ В12

maska dlya volos s vitaminom В12 sposobstvuet rostu volos
Маска для волос с витамином В12 способствует росту волос

Если вы столкнулись с проблемой зуда кожи головы, а также волосы перестали расти, либо процесс сильно замедлился, вам может помочь маска для волос с витамином В12. Стоит отметить, что витамин В12 не рекомендуется использовать одновременно с витамином В6. Если вы все же хотите получить максимальный эффект, делайте маски по очереди. Но не смешивайте ампулы В6 и В12 в одной маске.

Маску с витамином В12 следует втирать в кожу головы для лучшего проникновения в луковицу волоса и не смывать в течение получаса

РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС С ВИТАМИНАМИ

Дома легко приготовить маски с необходимыми полезными составляющими, причем выбирать ингредиенты вы можете самостоятельно. Предлагаем вам рецепты масок для волос с витаминами.

Травяная маска. Цианкобаламин смешивают с яичным желтком, а также настоями ромашки и липы. Такую маску следует держать примерно около часа.

Чесночная маска. Все ингредиенты берутся в количестве одной чайной ложки. Смешивают мед, витамин В12, лимонный сок, измельченный чеснок, сок алоэ. Смесь держат на голове 30 минут, затем тщательно смывают. Лучше это делать, добавив в воду горчицу.

Масляная маска. Яйцо, витамин В12, масла облепихи и миндаля хорошенько смешиваются и наносятся на волосы. Голову накрывают пакетом или шапочкой для душа, сверху полотенцем. Держат 60 минут и смывают.

«Читать также: Витамины Доппельгерц для волос»

Ссылка на основную публикацию