Кремлевская диета меню на неделю

Вы любите свое стройное красивое тело. Но противные килограммы упорно скрывают его от глаз общественности. Мысли о диете не раз посещали вашу голову. Но воображение сразу представляло картину, где вы ужинаете овощами на пару, запивая все стаканом воды. От этого изображения вы сразу начинали грустить и откладывали мечту о диете в долгий ящик. Не беда, ведь кремлевская диета не вынуждает голодать. Вот уж где праздник желудка и пир горой! Да при всем том еще и вес умудряется куда-то исчезать! Рассмотрим меню на неделю.

Чтобы понять, как это работает, приведем некоторые факты из истории возникновения данной диеты:
  • Хоть диета и кремлевская, родом она из США. Доктор Аткинс придумал ее в свое время для питания астронавтов. Поэтому можно встретить и другое название данной диеты – «Диета американских астронавтов».
  • Российские политики и элита адаптировали диету под себя. Рацион диеты при этом долгое время держался в строжайшей тайне. Отсюда и российский вариант названия диеты – кремлевская.
  • Диета не предполагает суровых ограничений в еде. Единственный компонент, который следует исключить или снизить в своем рационе – это углеводы.
  • Диета протекает в несколько этапов. Каждый этап длится в зависимости от того, какими темпами идет снижение веса.
  • По окончании диеты вполне реально поддерживать свой вес на нужной отметке.

В основе диеты лежит принцип отказа от углеводов. Питаться следует преимущественно белками и жирами. В таких условиях организм, чтобы получить энергию, начинает расщеплять внутренние жиры. Их, в свою очередь, бывает предостаточно к моменту начала диеты. За счет использования собственных резервов, организм избавляется от лишнего и начинает терять вес. Причем, чем больше жировых отложений в организме, тем интенсивнее они расходуются. Как следствие – быстрее исчезают килограммы.

Ключевое правило кремлевской диеты – отказ от сладостей, сдобы, круп, сахара и других продуктов, содержащих высокой процент углеводов.

Любителям вкусняшек придется несладко, но постепенно организм привыкает жить без сладенького.

Кремлевская диета таблица баллов

vtoroe nazvanie kremlevskoy diety yavlyaetsya: dieta amerikanskih astronavtov
Второе название кремлевской диеты является: диета американских астронавтов

Дабы облегчить участь худеющих, диетологи заботливо составили список продуктов, которые можно есть во время кремлевской диеты, и которых лучше избегать. Была введена условная единица измерения – балл. Один балл соответствует количеству углеводов, содержащихся в 100 граммах продукта или готового блюда. Все продукты кремлевской диеты вместе с баллами удобно представлять в виде таблицы.

Такая шпаргалка выручает при составлении дневного рациона на каждом этапе похудения. Хоть диета и кремлевская, в таблицу входят вполне обычные продукты и блюда, которые встречаются на столах каждого жителя нашей страны.

Примерная таблица баллов

 

primernaya tabliza ballov
Примерная таблица баллов

 

Кремлевская диета этапы

Все, кто решил попробовать кремлевскую диету, проходят четыре этапа. Менять очередность этапов и их правил нельзя. Для достижения результата нужно четко следовать всем инструкциям к диете.

Первый этап.

Задача этапа – подготовить организм к диете. Настроить на новый рацион питания. Приучить себя к жизни без сладкого.

В ходе двух недель составляем дневной рацион с таким учетом, чтобы съедать в день не более 20 граммов углеводов. Ориентируясь на таблицу, выбираем продукты на общую сумму в 20 баллов. За это время потери в весе достигают 10 килограмм.

В этот период запрещено употребление, хотя некоторые из них и имеют 0 баллов по таблице, следующих продуктов: алкоголя, кофеиносодержащих напитков, фруктов и фруктовых соков, картофеля, моркови, свеклы, сладостей, меда, сахара и его заменителей.

Налегаем больше на мясо, рыбу, птицу, сыр, яйца и зеленые овощи (редис, листья салата и щавеля, укроп, петрушка, оливки). Не забываем также про кабачки, баклажаны, тыкву, сельдерей (корень), капусту, бобовые.

Организм должен настроиться на диету.

 Второй этап

На втором этапе следим за своим организмом. Цель этапа – выявить оптимальное количество углеводов в сутки, не влияющее на увеличение веса. То есть, сколько вам нужно съедать вкусняшек в день, чтобы при этом не поправляться.

Ориентировочно второй этап рассчитан на месяц. Но все индивидуально – если вес снижается медленно, то можно его увеличить до тех пор, пока не увидите на весах заветное число.

Каждую неделю суточная доза углеводов увеличивается на 5 баллов. Прибавляем таким образом до тех пор, пока не достигнем уровня 40 баллов. На этом следует остановиться.

kremlevskaya dieta dolgoe vremya derjalas v strojaishey tayne
Кремлевская диета долгое время держалась в строжайшей тайне

Если произошел срыв диеты или вновь вес начал увеличиваться, возвращаемся опять к первому этапу.

Подключаем на помощь адекватные физические нагрузки.

Здесь уже можно позволить себе некоторые фрукты и ягоды, а также бокальчик вина или другого алкогольного напитка.

Третий этап

Продолжаем худеть дальше. Теперь добавляем еще 10 грамм углеводов и следим за реакцией организма. Если худеем дальше – все отлично, доводим до 60 грамм в сутки. Если вес не снижается, то убавляем потребляемые углеводы на 5 баллов.

Продолжаем заниматься спортом.

Если все условия соблюдены, через две недели вес снизится до нужного вам уровня.

Здесь уже можно включать в рацион морковь, картофель, свеклу, фруктовые коктейли (разбавить водой!), хлеб и каши из гречневой и ячменной крупы, геркулес.

Четвертый этап

Цель этапа – поддержание веса на одном уровне. Это сделать несложно. За время прохождения предыдущих этапов возникает привычка к данному режиму питания. В ходе наблюдения за реакцией организма, вы установили индивидуальную углеводную норму. Теперь лишь нужно питаться, не нарушая ее. При этом есть можно абсолютно все. В случае небольшой прибавки веса, достаточно будет уменьшить величину потребляемых с пищей углеводов.

 

Кремлевская диета меню на неделю

dlya dostijeniya rezultata nujno chetko sledovat vsem instrukziyam k diete
Для достижения результата нужно четко следовать всем инструкциям к диете

Прежде чем составлять меню кремлевской диеты на неделю, нужно учесть некоторые нюансы. А именно:

  • питание состоит из трех основных приемов пищи и одного перекуса – полдника.
  • для выведения всего ненужного во время диеты организму потребуется обычная некипяченая вода. Обеспечьте себя 2 литрами в день.
  • во время диеты может возникнуть побочный эффект в виде запора. Для его профилактики включайте в ежедневный рацион отруби или хлеб с отрубями. Большая двигательная активность тоже поможет избежать неприятностей с пищеварением.
  • последний прием пищи желателен до 6 вечера. Но не обязателен. Можно и за полчаса до сна, вес все равно будет уходить – в этом и вся прелесть кремлевской диеты.
  • хоть диета и разрешает питаться свободно, не следует воспринимать это буквально – ни в коем случае нельзя объедаться или переедать. Делайте себе небольшие порции.

Как можно продумать режим питания во время диеты на неделю.

Составим примерный рацион питания для первого этапа диеты. Учитываемых, что в день в организм должно попасть только 20 грамм углеводов.

Завтрак

Начинать каждый день можно с завтрака на 3 балла. Для этого съедаем два яйца в любом виде и пару говяжьих сосисок, запив все это несладким чаем.

Обед

К обеду следует подойти основательно, чтобы до ужина не возникло острое чувство голода. Конечно, есть еще полдник. Но горстка орехов ненадолго утолит ваш голод.

Понедельник: 200 грамм щей, бифштекс, овощной салат, чай без подсластителей. Итого 7 баллов.

Вторник: 200 грамм мясной солянки, жареная свинина, салат из капусты, чай. Все вместе на 8 баллов.

Среда: сельдереевый суп, эскалопы, листовой салат, чай – 8 баллов.

Четверг: 200 грамм грибной солянки, отварная говядина, салат из огурцов и помидоров, чай – 7 баллов.

Пятница: 200 грамм щей, шашлык, листья салата, чай – 7 баллов.

Суббота: 200 грамм ухи, рыба жареная, салат овощной, чай – 8 баллов.

Воскресенье: 200 грамм сельдереевого супа, курица- гриль, листовой салат, чай – 8 грамм.

 

Полдник

На полдник можно съесть грамм 30 грецких орехов или арахиса. Такое количество потянет на 4 балла.

Ужин

Понедельник: рыба, кабачки в сметане, чай- 6 баллов.

Вторник: куриное мясо, жареные баклажаны, чай -5 баллов.

Среда: жареная капуста, отварная говядина, чай-5 баллов.

Четверг: салат с морской капустой, жареная рыбка, чай -5 баллов.

Пятница: творог со сметаной, чай- 6 баллов.

Суббота: жареная говядина, икра из баклажанов, чай – 5 баллов.

Воскресенье: отварное мясо, варёные кабачки, чай – 5 баллов

При переходе на следующий этап меню дополняется новыми продуктами и блюдами.

 

Кремлевская диета противопоказания

pered tem, kak ee poprobovat nadoubeditsya, chto s vashimi pochkami vse v poryadke
Перед тем, как её попробовать надо убедиться, что с вашими почками все в порядке

Несмотря на все дифирамбы, которые поются кремлевской диете, она не является такой уж идеальной. Перед тем, как её попробовать, не лишним будет консультация врача и прохождение медосмотра. Надо убедиться, что с вашими почками все в порядке. Иначе обильная белковая пища спровоцирует образование отложений в них.

Малое количество продуктов, содержащих клетчатку, может вызвать частые запоры. Несвоевременное очищение организма приводит к накоплению в нем шлаков.

Сведение к минимуму некоторых продуктов вызывает в организме дефицит витаминов и микроэлементов.

Перед тем, как сесть на кремлёвскую диету, прикупите поливитамины.

Кому диета точно противопоказана:
  • беременным и кормящим;
  • детям и пожилым людям;
  • женщинам в период климакса;
  • диабетикам;
  • тем, у кого проблемы с почками, камни или песок в почках;
  • у кого нарушения в работе печени;
  • у кого проблемы с пищеварением и обменом веществ;
  • страдающим гипертонией, ишемией, атеросклерозом;
  • страдающим частыми заборами или дисбактериозом;
  • имеющим подагру и мочекислый диатез.

Самостоятельное назначение диеты без консультации врача чревато осложнениями в работе организма. Проявиться они могут позже, но будут иметь ярко выраженный характер.

Поход к врачу также поможет выяснить истинные причины лишнего веса. Вполне возможно, что он обусловлен какой-то патологией. Вылечив её, вы запросто скинете лишнее.

Если же все органы здоровы, то диета вам реально поможет снизить вес. А за счёт длительного срока подобный режим питания входит в привычку, что способствует предупреждению повторного набора веса.

 

 

Ссылка на основную публикацию